Contorni

La scelta del contorno è importante tanto quanto la scelta di ciò che andrà ad accompagnare. Anche se ormai troviamo sempre al supermercato tutti i tipi di verdure è meglio optare per quelle tipiche di stagione, avremo sempre la certezza della maggiore qualità del prodotto ed il costo sarà inferiore. In questa pagina trovate molte ricette sfiziose per creare piatti sani senza rinunciare al gusto, da affiancare a carne, pesce o legumi, creando sempre nuove varianti.

Fette di zucca Mantovana cotte al forno con olio e rosmarino.
Quando la zucca va nel forno..
Peperoni rossi cotti al forno e conditi con olio e prezzemolo fresco.
Peperoni al forno
Tra modi per cucinare il cavolfiore
Carciofi cotti in umido con pomodoro, parmigiano e prezzemolo fresco.
I carciofi in umido della nonna
Carote croccanti cotte al forno e aromatizzate con origano
Carote al forno aromatizzate all’origano
Pomodorini cotti in forno con zucchero, sale e origano.
Il matrimonio tra origano e pomodorini
Verdure croccanti al vapore ripassate in forno
Insalata iceberg condita con caprino, aceto balsamico e speck scottato.
Insalata saporita con speck e caprino
Ratatouille di verdure al forno con salsa ai peperoni.
La ricetta della ratatouille con la salsa Disney
Il pane non mi manca!

Patate arrostite in forno con il rosmarino.
Le patate al forno perfette
Piatto di asparagi scottati in padella e conditi con olio.
Asparagi arrostiti in padella
Fette di melanzane grigliate condite con olio, sale e foglie di basilico fresco.
Melanzane grigliate al basilico
Pomodori gratinati ripieni di pan grattato, olive, capperi e acciughe.
Pomodori gratinati alla mediterranea
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