Secondi piatti

Nella tradizione italiana il secondo piatto viene inteso come la portata principale, quella che trova tutti in trepidante attesa e per la quale si nutrono grandi aspettative. Vi propongo una raccolta di ricette a base di proteine animali o vegetali adatti ad ogni occasione, da quelli a cottura veloce per pranzi e cene di tutti i giorni a quelli che richiedono un pò più di tempo per la loro preparazione, ideali per le occasioni speciali.

Orata al forno con finocchietto e alloro
Fagioli cannellini al pomodoro
Fagioli cannellini al pomodoro
Torta salata con asparagi, prosciutto cotto e Fontal
Cotolette di pollo rivisitate con il rosmarino
Cozze gratinate al limone
Le cozze gratinate al limone
Pesce spada alla pizzaiola
Frittata di spaghetti
Frittata di pasta al pomodoro
Torta salata senza glutine
Anche la torta salata adesso è senza glutine
Salmone affumicato e insalata di frutta
Bastoncini di merluzzo impanati
Bastoncini di merluzzo fatti in casa e variante
Coniglio alle olive
Coniglio alle olive
Salmone cotto al forno condito con trito di erbe e scorza di limone
Salmone aromatico al forno
Pollo al curry con latte di cocco
Curry di pollo con latte di cocco
Coda di rospo in padella con i carciofi
Coda di rospo con i carciofi
Gateau di patate con prosciutto e formaggio
Polpette croccanti di zucchine e patate
Polpo cotto a bassa temperatura e sottovuoto
Cottura sous vide del polpo in insalata
Spezzatino di maiale al finocchio e olive taggiasche
Piatto di verdure cotte a bassa temperatura
Piatto vegetariano a bassa temperatura
Insalata mista estiva con pomodorini al forno e fiori di zucchina
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