Secondi piatti

Nella tradizione italiana il secondo piatto viene inteso come la portata principale, quella che trova tutti in trepidante attesa e per la quale si nutrono grandi aspettative. Vi propongo una raccolta di ricette a base di proteine animali o vegetali adatti ad ogni occasione, da quelli a cottura veloce per pranzi e cene di tutti i giorni a quelli che richiedono un pò più di tempo per la loro preparazione, ideali per le occasioni speciali.

Orata al forno con finocchietto e alloro
Torta salata con asparagi, prosciutto cotto e Fontal
Fagioli cannellini al pomodoro
Roast beef alle erbe aromatiche
Polpo alla luciana
Polpette di carne
Le polpette cono nel mio DNA
Cotolette di pollo rivisitate con il rosmarino
Pesce spada alla pizzaiola
Le cozze gratinate al limone
Salmone affumicato e insalata di frutta
Anche la torta salata adesso è senza glutine
Frittata di pasta al pomodoro
Bastoncini di merluzzo impanati
Bastoncini di merluzzo fatti in casa e variante
Salmone cotto al forno condito con trito di erbe e scorza di limone
Salmone aromatico al forno
Coniglio alle olive
Gateau di patate con prosciutto e formaggio
Coda di rospo con i carciofi
Curry di pollo con latte di cocco
Polpette croccanti di zucchine e patate
Spezzatino di maiale al finocchio e olive taggiasche
Cottura sous vide del polpo in insalata
Insalata mista estiva con pomodorini al forno e fiori di zucchina
Piatto di verdure cotte a bassa temperatura
Piatto vegetariano a bassa temperatura
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