Secondi piatti

Nella tradizione italiana il secondo piatto viene inteso come la portata principale, quella che trova tutti in trepidante attesa e per la quale si nutrono grandi aspettative. Vi propongo una raccolta di ricette a base di proteine animali o vegetali adatti ad ogni occasione, da quelli a cottura veloce per pranzi e cene di tutti i giorni a quelli che richiedono un pò più di tempo per la loro preparazione, ideali per le occasioni speciali.

Orate al forno ripiene di olive taggiasche, alloro e semi di finocchio.
Orate al finocchietto e alloro
Torta salata con asparagi, prosciutto cotto e Fontal.
Torta salata con asparagi, prosciutto cotto e Fontal
Fagioli cannellini in padella con pomodoro e salvia.
Fagioli cannellini al pomodoro
Roast beef alle erbe aromatiche cotto al forno sotto sale.
Roast beef alle erbe aromatiche
Polpo alla luciana
Polpo alla luciana
Polpette di carne fritte.
Le polpette di carne sono nel mio DNA
Cotoletta di pollo con panatura al rosmarino.
Cotolette di pollo rivisitate con il rosmarino
Pesce spada alla pizzaiola.
Pesce spada alla pizzaiola
Cozze gratinate al limone.
Le cozze gratinate al limone
Salmone affumicato con insalata di frutta (mango, mela fuji e avocado).
Salmone affumicato e insalata di frutta
Torta salata al formaggio.
Anche la torta salata adesso è senza glutine
Frittata di spaghetto al pomodoro con scamorza affumicata e prosciutto cotto.
Frittata di pasta al pomodoro
Quando la materia prima può rovinare un piatto
Salmone aromatico al forno
Coniglio alla ligure con olive e pinoli.
Coniglio alle olive
Gateau di patate con prosciutto cotto e formaggio.
Gateau di patate con prosciutto e formaggio
Coda di rospo in padella con i carciofi saltati.
Coda di rospo con i carciofi
Pezzetti di petto di pollo conditi con una salsa gialla al curry in padella.
Curry di pollo con latte di cocco
Polpette di zucchine e patate con prezzemolo.
Polpette croccanti di zucchine e patate
Cubetti di lonza di maiale in padella con finocchi e olive taggiasche
Spezzatino di maiale al finocchio e olive taggiasche
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